今天是:
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 社科动态 >> 内容
 
市社科联组织社团开展深入贯彻十九大精神座谈
发布日期:2017-12-28 浏览次数:  字号:〖
 

12月28日上午,市社科联组织所属社团代表结合新年度工作谋划开展了以“践行新时代新要求,担当新使命新责任”为主题的深入贯彻十九大精神座谈,来自市经济体制改革研究会、市民俗学会、市成语文化研究会、市企业党委书记工作研究会、市古代管理思想研究会、市档案学会、市家庭指导促进会、市税务学会、市审计学会的专家代表及社科联机关干部代表共计15人参加了会议。

 

十九大召开以来,市社科联先后组织全市社科工作者代表集中收看十九大开幕式、闭幕式,组织全市社科理论工作者代表召开学习十九大精神座谈研讨,组织开展面向全市社科工作者及广大干部群众的十九大专题辅导报告30余场。12月下旬,市社科联在所属100余家社团组织中广泛开展年度总结考评及新年度务虚研讨活动。结合务虚研讨成果,为更好地贯彻落实十九大提出的新思想、新论断、新目标、新要求、新方略、新使命,立足“规范、创新、活力”加强社科类社团管理与建设工作,市社科联从众多社团中遴选出10余名代表参加了此次深入贯彻十九大精神座谈。

 

座谈中,参会代表纷纷就两个多月来学习十九大精神的心得体会和实践感悟,以及如何深入贯彻十九大精神,谋划社团工作新局面,寻求新发展,争取新作为畅谈感想。

 

市经济体制改革研究会会长钱文龙表示,2018年是国家改革开放40周年的重要时间节点,贯彻落实十九大精神,就是要主动发挥自身智库优势,做好改革开放40周年的经验总结,配合国家及省市相关部门开展好各项学术研讨活动。

 

市民俗文化研究会秘书长童方云对十九大报告中强调的坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛感悟很深,结合自身多年从事文化工作的切身体会认为,深入贯彻十九大精神,就是要增强文化自信,在践行创造中进行文化创造,在历史进步中实现文化进步,不仅要做好文化的传承与创新,更要努力让文化资源变为文化资本,让文化通过文化产业、文化软实力直接贡献经济增长,提升人民的幸福指数,推进社会的文明进步。

 

市成语文化研究会会长莫彭龄和市古代管理思想文化研究会秘书长汤宪鸣始终牢记习总书记提出的“努力实现传统文化的创造性转化、创新型发展”要求,表示要始终坚守中华文化立场,做好中华文明传承,真正让中国传统文化与现实文化相融相通,更好地服务大众、服务企业。

 

市档案学会副秘书长邱北海认为,站在新的历史起点,面对新形势、新理念、新任务,档案人要努力在建好档案资源管理与共享利用体系,实现档案馆库向档案智库的转型上下功夫。 

 

市企业党委书记工作研究会、古代管理思想研究会、家庭指导促进会、税务学会、审计学会分别结合各自学会特色和专业优长,表示要在奋力开创企业改革发展和党建工作新时代,努力实现企业更快发展和满足员工对美好生活的向往;在弘扬正能量,传播新时代中国特色社会主义新风尚;在履行学会职能,加强科调研的立项、管理和转化等方面再接再厉,争取新的更大作为。

 

 

 

 

 

对全市社科界及广大社科工作者如何结合实际,贯彻落实十九大精神,市社科联副主席李映哲提出了具体要求。

 

市社科联副主席罗志平主持会议。

 


[打印] [关闭]
 
版权所有:常州市哲学社会科学界联合会、常州市社会科学院
地址:常州市龙城大道1280号1-A-1424 邮编:213022
联系邮箱:czsklxx@126.com 联系电话:0519-85683850