今天是:
您当前的位置: 首页 >> 专题版块 >> 图片新闻 >> 内容
 
市社科院“一带一路非洲研究中心”成立
发布日期:2017-03-09 浏览次数:  字号:〖
 

    为进一步增强新型智库建设的新优势,服务常州融入“一带一路”建设和中非产能合作,助力“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新常州,按照全市“三大一实干”的工作部署,3月8日市社科联(院)联合市经信委、市商务局以及河海大学常州校区挂牌成立“一带一路非洲研究中心”。

    近年来,常州作为“一带一路”战略推进的重要节点城市,与坦桑尼亚、南非等非洲国家有50多年的友好交往史和经贸合作关系,我市的常发集团、天合光能、黑牡丹集团、东风农机等为代表的一批有竞争力的企业“抱团走出去”,积极开展对非投资和国际合作,形成了我市对外开放格局的新优势。特别是东奥坦桑尼亚纺织工业园和埃塞东方工业园以及近期我市中非国际合作产业园区的建设,进一步拓展常州市与“一带一路”沿线非洲国家合作空间。

    中心成立后,将积极整合社会各界资源,每年承担市经信委、市商务局的专项课题,同时围绕非洲经济、文化、环境、社会等领域开展研究,努力推出高质量的研究成果,为我市实施“一带一路”战略和国际产能合作供理论指导,为进一步增创常州对外开放的新优势,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新常州提供有力的智力支持。

 



 

 

 

 




 



 






[打印] [关闭]
 
版权所有:常州市哲学社会科学界联合会、常州市社会科学院
地址:常州市龙城大道1280号1-A-1424 邮编:213022
联系邮箱:czsklxx@126.com 联系电话:0519-85683850