今天是:
您当前的位置: 首页 >> 专题版块 >> 图片新闻 >> 内容
 
市社科联召开“弘扬常州“三杰”精神 建设城市文明新高地”座谈会
发布日期:2017-03-16 浏览次数:  字号:〖
 

3月16日,市社科联召开“弘扬常州““”三杰”精神建设城市文明高地”座谈会,围绕如何增创社会文明新优势,从一个独特视角展开研讨。来自市政协、市委党校、市委党史工委、瞿秋白纪念馆、张太雷纪念馆、恽代英纪念馆以及江苏理工学院的十余位专家学者参加会议,市政协副秘书长吴惠盐出席会议并讲话。

与会专家认为,常州“三杰”身上所体现出来的价值追求、精神气质和文化基因,就是常州这座城市之魂。建设社会文明新高地,关键是人的文明,而推进人的文明,关键是要为社会树立一个有高度、有温度的精神标杆。开展“三大一实干”,一定要大力弘扬常州“三杰”精神,以此来提振广大党员干部精气神,汇聚形成强大的前行动力,把常州建设的更富、更强、更美、更高。

关于如何推动常州“三杰”精神转化,与会专家建议,在新市民广场,树立常州三杰雕像;推动常州“三杰”精神进党员干部教育课堂;在公务员入职、干部提拔等环节设置面向常州“三杰”雕像宣誓;顺应当前传媒发展新趋势,探索常州“三杰”精神传承的新载体、新方式,真正推动常州“三杰”精神入眼,入耳,入心,入魂。

会议由市社科联主席、市政协文史委主任陈满林主持。

 

 

 

 









[打印] [关闭]
 
版权所有:常州市哲学社会科学界联合会、常州市社会科学院
地址:常州市龙城大道1280号1-A-1424 邮编:213022
联系邮箱:czsklxx@126.com 联系电话:0519-85683850