今天是:
您当前的位置: 首页 >> 专题版块 >> 图片新闻 >> 内容
 
市社科类社团开展“三大一实干”座谈讨论
发布日期:2017-03-31 浏览次数:  字号:〖
 

3月31日上午,市社科联组织所属社团开展“三大一实干”座谈讨论活动,11名社团代表结合学习《费高云同志在全市“三大一实干”活动动员大会上的讲话》心得,围绕社科类社团如何紧贴“增强发展新优势,种好常州幸福树”发挥作用进行了座谈。

大家一致认为,社科类社团作为学术性质的研究团体,参与全市“三大一实干”活动,就是要准确定位,利用自身的专业优势和学术能力,利用团队的人才优势和人脉资源,在社会科学领域脚踏实地积极作为。只有围绕中心选题破题,才能让学术研究有的放矢;只有立足本土用好资源,才能让应用研究更接地气;只有勇于探索大胆创新,才能让成果转化更具活力;只有紧贴社会服务需求,才能强筋壮骨更富成效;只有注重特色形成品牌,才能让宣传推广更有影响。座谈中,大家还围绕“移动互联网时代社科类学会如何用好智媒体快递民智、凝聚力量、弘扬新风”、“文化类社团如何推进文化资本的多元化融合,更好地传承和弘扬常州历史文化和城市文明”“民办非企业社团如何精准帮扶,助力中小企业聚才升级”“如何打造常州纺织劳模品牌”“如何开展名人文化的整合、研究、宣传”等话题畅所欲言。代表们还结合社团工作实际就政府如何转变职能,机关如何转变作风,如何倾听民意、关心民生提出了合理化建议。

市社科联党组书记、主席陈满林指出,社科类社团要进一步增强服务常州现代化和高水平小康社会建设的使命与担当,精准定位,提升能力,彰显价值,发挥力量。要把此次座谈作为在全市社科类社团组织中推进“三大一实干”活动的集结号,下一步在所有社科类社团中广泛开展“三大一实干”的学习讨论,积极为市委市政府建言献策,在实践中创新有为,拿出真正有份量的成果。

会议由市社科联副主席罗志平主持。市谱牒与祠堂文化研究会、民俗学会、博客文化研究会、家庭指导促进会、交通运输与物流协会、常州民营经济研究所、纺织职工思想政治工作研究会、税务学会、档案学会、盛宣怀研究会等学会代表参加座谈。

 

 

 











[打印] [关闭]
 
版权所有:常州市哲学社会科学界联合会、常州市社会科学院
地址:常州市龙城大道1280号1-A-1424 邮编:213022
联系邮箱:czsklxx@126.com 联系电话:0519-85683850