今天是:
您当前的位置: 首页 >> 专题版块 >> 图片新闻 >> 内容
 
省社科联来常调研考查省级社科普及示范基地
发布日期:2017-06-29 浏览次数:  字号:〖
 

  

    6月28日,省社科联来常调研考查省级社科普及示范基地建设,在常州方志馆召开了调研考查座谈会,11家单位参加了基地建设情况的汇报。会后,省社科联考查组一行人到新申报的基地进行了实地考查。

    《江苏省社科普及促进条例》从2016年颁布实施以后,广泛地调动了社会力量参与社科普及,有力地促进了社科普及示范基地的发展。借此机会,今年常州市组织了常州家谱馆、常州方志馆、常州市武进区阳湖宝源博物馆、常州市档案博览中心等4家单位参加省级社科普及示范基地的申报工作。

    座谈会上,省社科联科普部主任吴颖文认真听取了各单位的陈述后指出,做好社科普及工作要把握三个视角:一是抓热点,二是接地气,三是会讲故事。

    市社科联党组书记、主席朱明辉总结指出,要把社科普及示范基地建设成为落实《江苏省社科普及促进条例》的载体、社会科学落地的载体、有思想文化内涵的载体。同时,坚持“五个联”,即主题联动、基地联通、平台联合、活动联办、特色联建,推进社科普及示范基地建设。


 

 

 




 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

 




 




[打印] [关闭]
 
版权所有:常州市哲学社会科学界联合会、常州市社会科学院
地址:常州市龙城大道1280号1-A-1424 邮编:213022
联系邮箱:czsklxx@126.com 联系电话:0519-85683850