今天是:
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 社科动态 >> 内容
 
市社科联举办2018年度社团秘书长培训班
发布日期:2018-08-02 浏览次数:  字号:〖
 

7月25-27日,市社科联在溧阳举办了2018年度社团秘书长培训班,所属社科类社会组织负责人70余人参加培训。

市社科联主席、党组书记朱明辉作了开班动员。他鼓励广大社团负责人要在三个方面下功夫,一是确立“取法乎上”的大格局大视野思维;二是确立合作共赢、互联共享的“互联网”思维;三是确立有为与有位、活力与活动的辩证思维。

培训中,课堂教学与现场教学穿插进行。市经信委主任朱志洪联系当前常州经济发展实际,作了《智能制造2025常州实践》的专题报告,重点解读我市在当前贸易调整背景下,如何倾力打造全国一流智能制造名城的创新发展愿景; 市社科联副主席罗志平、市民政局社会组织管理处处长黄孝峰分别围绕社会组织管理的最新政策,以及社科类社团如何适应新形势新要求,切实加强自身规范化管理进行了专题辅导。现场教学将课堂延伸至溧阳“一号公路”、吴楚农耕文化园、史侯祠、浒西村等人文特色鲜明、社会发展水平较高的现场点,不仅有生动的现场讲解,也有丰富的感官体验。广大学员纷纷表示,这次培训不仅让大家熟悉了政策,明确了规范,掌握了流程,拓展了眼界,也进一步强化了社团组织的管理意识、纪律意识和责任意识;尤其在现场教学的亲身实践中,更增强了社会组织在全域旅游建设、历史文化传承与保护、美丽乡村建设中的责任感和行动力。

培训中,市社科联专门组织广大学员因学而思、因思而辩,重点围绕“如何加强社会组织间的联合、联学、联研、联动”“如何发挥自身优势,服务常州经济社会高质量发展”“如何建好平台载体,创新形式开展社会科学的普及宣传”等内容进行了解放思想大讨论。市经济体制改革研究会会长陈康义,河海大学教授、古代管理思想研究会会长安文等分别在交流中表示,社科类社团作为学术性社团,更要当好社团规范化建设的楷模,严格落实社会组管理的相关政策要求;要善于凝心聚力、抱团发力,通过联合攻关、联合活动、联创品牌,实现共赢共荣;要正确认识和充分发挥自身优势,在加强自身建设和服务常州经济社会中突出重点、找准定位,为繁荣我市哲学社会科学献智献策。

培训现场

 

市社科联主席、党组书记朱明辉作开班动员

市社科联副主席罗志平作《适应新形势新要求,切实加强社团规范化管理》的授课辅导 


市经信委主任朱志洪作《倾力打造全国一流智能制造名城——智能制造2025常州实践》的授课


市民政局社会组织管理处处长黄孝峰作《社会组织管理的最新政策和要求》的授课辅导并现场答疑

 

培训现场

 

培训现场

培训现场

解放思想大讨论现场

解放思想大讨论现场

解放思想大讨论现场

解放思想大讨论现场

现场教学


[打印] [关闭]
 
网站主办单位:常州市哲学社会科学界联合会、常州市社会科学院
地址:常州市龙城大道1280号1-A-1424 邮编:213022
联系邮箱:czsklxx@126.com 联系电话:0519-85683850 网站地图