今天是:
您当前的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 社科动态 >> 内容
 
市社科联开展“百里相望,冬日暖阳”大调研活动
发布日期:2019-02-08 浏览次数:  字号:〖
 

12月20日,市社科联与市委宣传部网新处、干部处组织来自全市网络媒体及电商平台、学会企业家代表20余人赴结对帮扶的金坛区直溪镇王甲村开展以“百里相望,冬日暖阳”为主题的大调研活动。

今年,根据市扶贫工作领导小组的新调整新部署,王甲村成为市社科联新的结对帮扶村。在前期多次深入王甲村对接交流的过程中,市社科联党组感到,从阳光扶贫到乡村脱贫,对扶贫方来说,只有帮助脱贫方完成从功能输血到自身造血的转化,才能切实增强村集体的发展动力和后劲,实现真正意义上的扶贫。在了解到该村已在江南大学技术指导下开始规模化培育生产“望仙桥”品牌软米并且存在一定销售困难后,市社科联主动与市委宣传部网新处对接,并积极挖掘广大社团中的优势力量,组织了由在常网络媒体和电商平台代表、社团专家代表、企业家代表等20余人组成的调研队伍,亲自深入王甲村开展以“百里相望,冬日暖阳”为主题的实地考察和调研,面对面与帮扶村委进行座谈研讨,共谋营销策略,共商发展大计。

来自常供平台、中吴网、中国常州网、化龙巷论坛的几位媒体及电商平台负责人从包装、运营方面提出了具体建议,并一致表示将给予技术和销售等方面的支持。来自常州市经济体制改革研究会、常州市产城融合研究会、常州市技术经济管理与现代化研究会、常州市装饰材料协会、常州市品牌协会、常州市创新品牌发展中心等一线专家及企业家从做好区域资源统筹、打造具有地域特色的乡村旅游事业等方面提出对策建议,对帮助村委村干部拓展视野,启发思路发挥了积极作用。在智力、技术支持的同时,调研团队积极为该村优质大米销售给予扶持,当场购买600斤大米,并表示要为帮助王甲村尽快摘掉贫困村帽子,带领农民共同致富奔小康鼓劲加油。


[打印] [关闭]
 
网站主办单位:常州市哲学社会科学界联合会、常州市社会科学院
地址:常州市龙城大道1280号1-A-1424 邮编:213022
联系邮箱:czsklxx@126.com 联系电话:0519-85683850 网站地图