今天是:
您当前的位置: 首页 >> 社团管理 >> 活力社团 >> 内容
 
常州市企业党委书记工作研究会召开“解放思想大讨论,提升企业党建质量暨建会三十周年纪念座谈会”
发布日期:2018-11-02 浏览次数:  字号:〖
 

为将解放思想大讨论引向深入,进一步坚持党对企业的领导,提升企业党建科学化水平,促进研究会自身建设发展,常州市企业党委书记研究根据年度工作安排和建会三十周年实际,积极开展“坚持以思想大解放,推动新时代企业党建大提升,促进企业大发展”的主题活动。10月31日上午,市书研会在江苏华电戚墅堰发电有限公司召开“解放思想大讨论,提升企业党建质量暨建会三十周年纪念座谈会”,来自二十多个单位会员的党委书记和党务工作者,及书研会老前辈代表共三十余人参加座谈。座谈会由秘书长周学进主持,江苏华电戚墅堰发电有限公司党委书记、董事长陆志清致欢迎辞。

市社科联副主席罗志平参加座谈会,并作讲话。他充分肯定了市书研会建会三十来所作出的工作和所取得的成绩,并提出三点希望,一要把握新时代研究会办会方向,不忘初心,坚守前行;二要面对实际,探索新时代企业党建工作新特点,与时俱进奋力发展;三要顺应新时代新要求,扛好书研会这面“党的旗帜”,创新书研会更多更好的特色和亮点。

原秘书长沈法良受第九届理事会委托作了题为《在深化改革中积极探索企业党建创新 不断推进服务型社团组织建设》的发言。回顾书研会建会三十年来的发展历程、亮点工作和主要成绩,总结了工作中的八点感受体会,盘点了不足,畅谈了未来发展的前景。

会上,副会长、常柴股份有限公司党委副书记倪明亮宣读表彰决定,对十一位老领导和老同志授予《企业党建功勋人员》荣誉称号。原常务会长符银生和理事贡永康作为老同志代表在座谈会上作了“忆往日、展未来”的激情发言。江苏华电戚墅堰发电有限公司、中车戚墅堰机车有限公司、黑牡丹(集团)股份有限公司、中车戚墅堰机车车辆工艺研究所四个单位围绕在新时代如何坚持党的领导,加强企业党的建设,提高党建质量,注重基层党组织建设和企业文化建设等主题进行了交流座谈。其他单位作了书面交流。

受会长委托,常州西电变压器有限责任公司总经理王长征同志作了《不忘初心 砥砺前行》的总结讲话。他指出,理事会对三十年的工作作了很好的回顾,这三十年是不断实践探索的过程,在坚定政治方向、热忱服务会员方面取得一定成效,为新时代书研会的发展奠定了坚实的基础。他同时指出,一是要旗帜鲜明讲政治、强化纪律守规矩;二是要坚持党的领导,加强党的建设;三是加强企业党建工作必须学习宣传贯彻好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;四是加强企业党建工作关键是加强党对企业的领导;五是加强企业党建工作必须建设高素质人员队伍;六是加强企业党建工作必须把基层党组织打造成坚强战斗堡垒;七是加强企业党建工作必须持续推进企业党风廉政建设和反腐败斗争;八是加强企业党建的根本目的在于促进和实现企业健康高质量发展。同时特别强调了在新时代书研会要在树立坚定的政治立场、创新的奋斗目标、明确的工作重点和严明的组织纪律这四个方面有新定位。

与会同志还参观了公司厂史陈列室和徐健劳模创新工作室,大家受益匪浅。


[打印] [关闭]
 
网站主办单位:常州市哲学社会科学界联合会、常州市社会科学院
地址:常州市龙城大道1280号1-A-1424 邮编:213022
联系邮箱:czsklxx@126.com 联系电话:0519-85683850 网站地图